Comme je vous le racontais à la fin de mon article précédent (lire Le soleil nous attendait sur la côte pacifique du Japon), après avoir longé l'océan nous sommes rentrés dans les terres pour atteindre notre logement au Oirase Keiryu Hotel à Towada (十和田市, préfecture d'Aomori) au milieu d'une forêt où coule la rivière Oirase (おいらせ町).
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Source de la carte : www.morethantokyo.com/oirase-gorge |
La nuit fut bonne, le soleil est toujours là, il fait environ 15 degrés (on se demande d'ailleurs comment / pourquoi la neige tient encore par endroits) et ça tombe bien car le programme de la matinée sera essentiellement en extérieur dans les Gorges d'Oirase.
Ca fait un bien fou d'avoir le temps de passer un moment dans cette belle nature - pas encore très verte au vu du printemps tardif - où il n'y a pas grand monde à part nous. Apparemment ce sera une autre ambiance à l'automne car les érables qui bordent les 14km de gorges attirent les foules au moment de koyo (紅葉, littéralement "feuille rouge", c'est-à-dire l'appellation japonaise du changement de couleur des arbres).
Nous suivons donc la rivière Oirase jusqu'au lac de cratère Towada, le plus grand de l’île de Honshu et le 3e plus profond du Japon.
Une fois arrivés au lac en fin de matinée, nous devons rebrousser chemin pour reprendre la route vers de nouvelles aventures mais on a la possibilité de faire une autre portion de balade le long de la rivière, sans boucle cette fois puisque le car nous dépose, continue avec ceux qui n'ont pas envie de marcher et nous récupère plus loin.
J'opte évidemment pour poursuivre à pied le long de la rivière Oirase qui alterne entre des passages paisibles et des endroits où elle se transforme en torrents et cascades... De la poésie liquide en mouvement, comme annonçait le programme.
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Petasites japonicus |
Et vous devinez quoi ? Ben après tout ça j'ai faim ! La pause de midi a lieu à Towada à l'établissement Farm Cafe Hibiki qui propose un menu essentiellement basé sur les légumes cultivés sur place (avec un peu de poisson) : c'est original, varié, bien assaisonné et surtout délicieux.
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Merci à Philippe pour la photo |
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On termine par une infusion de gobo (burdock root = racine de bardane) |
Et c'est chouette que cette année notre bienveillante et précieuse Emiko prenne ses repas avec le groupe.
J'ai adoré. Merci Céline 💚☘️
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